samedi, mars 17, 2007

Friandises à la noix de coco


Si vous aimez les boules de coco Raffaello et les barres chocolatés Bounty voici deux recettes très faciles à réaliser, peu couteuses et dont le gout est assez proches de nos friandises préférées ^_^.

J'ai trouvé la recette des boules coco sur le gloubiblog :

Ingrédients (une quarantaine de boules):

- une boite de lait concentré sucré (400 gr)
- 250 gr + 50 grde noix de coco
- 125 gr de noisettes entières

Préparation :

La veille :
- mélanger le lait concentré et 250 gr de noix de coco et laisser reposer une nuit au frigo
- torréfier les noisettes, elles deviennent plus croquantes et on peut retirer la peau plus facilement (je les ai mises 15 mn au four à 210 °C)

Le lendemain :
Former des boules, insérer une noisette à l'intérieur et rouler dans les 50 gr de noix de coco restant.



Pour les barres chocolatées à la noix de coco j'ai trouvé la recette sur le blog le pétrin :

Ingrédients (une vingtaine de barres chocolatées) :

-200 gr de noix de coco
-20 cl de crème liquide
-50 gr de beurre
-80 gr de sucre
-300 gr de chocolat noir

Préparation :

La veille :
Chauffer à feu doux le beurre, le sucre et la crème liquide dans une casserole à fond épais. Une fois le sucre dissout enlever du feu et ajouter la noix de coco.
Placer un morceau de papier sulfurisé au fond d'un petit plat carré ou rectangulaire (20 cm de coté environ), verser la préparation, l'aplatir avec le dos d'une cuillère en bois et réserver au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain :
Faire fondre le chocolat
Couper la préparation en morceaux, carrés ou rectangulaires, les plonger dans le chocolat fondu et les sortir avec deux fourchettes.
Déposer les barres chocolatées sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.





14 commentaires:

leonine194 a dit…

quel délice!!

Anonyme a dit…

C'est super bon, je vais en faire cette recette est déjà dans ma boite

Jess a dit…

Ca al'air delicieux ...

Anonyme a dit…

mmm,quelle tentation...magnifiques..!!

Anonyme a dit…

c'est sublimme ,tes photos sont magnifiques ,ça donne envie !!

Anonyme a dit…

C'est trés tentant!

Slaim a dit…

miam miam

Anonyme a dit…

c'est une véritable tentation ! j'en voudrais bien une !

Nada a dit…

Merci pour vos gentils messages :)

Unknown a dit…

Nadouille aman rani chahi na3mel Bambalouni mais mana3refch kifech na3mel fil 3jina!

any help please? :-)

Nada a dit…

Ahla Slim, une de mes copines a cette recette de bambalouni mais je ne l'ai pas essayé. Dis moi si elle est bien 5ater ena bidi chahia bambalouni :-)

-ingredients :

- 10 g de Beurre. - 1 Oeuf(s). - 3 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre. - 1 verre(s) de Lait. - 500 g de Farine de blé. - 500 g de Pomme(s) de terre. - Huile de friture. - 1 Citron(s) non traité(s). - 1 paquet(s) de Levure fraîche de boulanger

Préparation
Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes environ en fonction de leur grosseur. Râpez le zeste d'un citron. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Puis, ajoutez le lait, l'oeuf, le sucre, le zeste de citron et le beurre. Mélangez tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure. Formez des petites boules que l'on trouera au milieu. Laissez reposer 2 heures à température ambiante pour faire gonfler. Plongez les bomboloni dans l'huile de friture bien chaude pour les faire frire. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant. Servez chaud saupoudré de sucre glace ou de sucre en poudre

Bugsbunny a dit…

pas mal! cela doit être bon.
mais dis moi, tu crains pas les kilos?
en tout cas félicitations pour ton blog. je passe de temps en temps (quand j'ai faim :-D).

connais tu des recette tunisiennes telles que "le couscous de poisson au coing" ou "el mar9a el 7loua" ou la "confiture de carottes" ...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

La noix de coco ... c'est si bon alors j'image que tes 2 recettes doivent l'être

Papilles et Pupilles a dit…

Merci Nadouille pour cette recette :)