jeudi, février 01, 2007

Tarte à l'orange


C'est une recette très parfumée et très simple à réaliser. Je l'ai repéré sur le site de 750G et elle me donnait très envie.
J'ai fait quelques modification car la recette originale me paraissait trop sucrée. Donc pour l'appareil de la tarte j'ai mis moitié orange et moitié citron. Je l'ai trouvé très bonne mais je l'aurait préféré encore moins sucrée, la prochaine fois j'essaierai avec soit 50 gr de sucre soit sans sucre du tout (mais je me dis peut être que le sucre sert aussi à donner la texture de l'appareil)

Ingrédients :

-1 pâte brisée
-3 oranges et un citron
-1 oeuf
-100 gr de sucre (la prochaine fois je mettrai 50 gr)
-50 gr de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°(th7).
Mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter le zest d'une orange et le jus d'une demi orange, le zest d'un citron et le jus d'un demi citron.
Faire fondre le beurre.
Etaler la pâte brisée, la piquer à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation sur la pâte brisée. Décorer avec des tranches transversales d'oranges épluchées. Arroser avec le beurre fondu.
Enfourner pendant une trentaine de minutes.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

je vais refiler cette recette à ma femme...j'espère que ça marchera pr demain et l'on trinquera à TA santé!
Merci amie!

Je n'ai plus du tout de tes nouvelles!
Quel est le problème?
Débordée....?

@+++++

Anonyme a dit…

Salut Fussoir, mon commentaire n'a rien à voir avec ton post. Au fait je t'écris pour te demander un truc. Voilà, j'ai acheté des moules et je ne sais pas trop quoi en faire! Si tu as une recette sympa, sûre et déjà une réussite avec des moules, tu me seras d'un grand secours. Merci d'avance chef :)

Nada a dit…

Bonjour El Greco j'espère que cette tarte vous plaira.

Pour Sara : Je t'ai trouvé ces recettes de petits gateaux réalisés avec des moules que je trouve trés appétissants.
Je ne les ai pas faits (bicoz je n'ai pas de petits moules) mais je fais confiance aux sites que je te donne :
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/09/27/2771742.html
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/09/ustrongpetits_g_1.html
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2005/10/02/857820.html

Anonyme a dit…

Merci Fussoir pour les recettes mais ce que je voulais dire par moules, c'est les fruits de mer pas les récipients :)

Nada a dit…

ah j'avais mal compris ! si tu veux jettes un coup d'oeil sur ce site ils donnent des conseils et des recettes
http://www.arts-culinaires.com/recettes_par_produit/moules.aspx
J'aime bien ce site et jusque là je n'ai jamais été déçue par leurs recettes.

Anonyme a dit…

Merci :)

Anonyme a dit…

Une belle tarte, j'adorerai la gouter..

Slaim a dit…

Salut Nadouille,

je lis ton blog tjrs, en fait je suis un etudiant a l'US et je dois cuisiner pr ne pas tomber sous les mercis des fast food, je veux absolument essayer cette recette, je dispose de tous les ingredients mais je sais meme pas c'est koi uen pate brisee :-(

tu peux laisser ta reponse sur mon blog :-)

Anonyme a dit…

je te remercie pour ta recette de tarte a l'orange ,nous on trouve qu'elle n'est pas trop sucree comme ca ...a bientot