jeudi, janvier 09, 2020

Velouté topinambour fenouil


Ce soir, j'ai préparé un velouté topinambour fenouil. C'était bien réconfortant après avoir marché 4 km sous la pluie. Le topinambour avec son goût d'artichaut se mariait bien avec la saveur anisée du fenouil. 
Mr Fussoir a adoré. Les enfants ont fini leurs assiettes mais n'ont pas exprimé un enthousiasme débordant. 


Ingrédients 

8 topinambours
2 fenouils
2 grosses pommes de terre (idéalement des Bintjes)
1.25 l d'eau
2 bouillons cubes
Crème fraiche (facultative)

Préparation

Eplucher, laver et détailler les légumes en gros morceaux
Les mettre dans une cocotte minute, ajouter l'eau et les bouillons cubes.
Cuire 15 mn après le premier sifflement
(si vous n'avez pas de cocotte minute, cuire 25/30 mn après ébullition)
Mixer
Ajouter, pour les gourmands, une petite cuillère de crème fraiche (type Isigny Ste Mère par exemple)


On a accompagné la soupe de tartines grillées au pâté de campagne
(fourni par belle maman)



En parcourant mes anciennes recettes de veloutés (fenouil, fanes de radis ou courgettes, carottes,poivrons) je suis tombée sur ce billet qui m'a fait sourire (il faut revoir les photos du velouté au fenouil).

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