J'ai eu envie de tester cette recette en voyant cette vidéo de couronne galette des rois Marmiton.
Pour les ingrédients, j'ai utilisé ceux d'une recette que j'ai déjà réalisée de très nombreuses fois :
- La version tarte frangipane pralinoise poire (je dois à cette recette ma reconversion professionnelle de la recherche vers la communication scientifique)
- La version tarte frangipane chocolat noir poire
- La version viennoiseries frangipane chocolat noir poire
Ingrédients
200 g de poudre d'amandes
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 pâtes feuilletées (pure beurre)
100 g de chocolat noir
2 poires
une fève
Préparation
Faire fondre le beurre
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et mélanger
Incorporer les deux oeufs
La frangipane est prête
Couper le chocolat noir en petits morceaux (ici haché grossièrement au couteau pour plus de gourmandise)
Eplucher et couper les poires en petits morceaux
Etaler les deux pâtes feuilletées en les disposant comme sur la photo (ou dans la vidéo ci-dessus)
Etaler la frangipane
Ne pas oublier de mettre la fève
Mettre les morceaux de chocolat et de poires
Rouler l'ensemble comme indiqué sur les photos
Couper le dessus du rouleau, jusqu'au milieu, à 1 cm d'intervalle (voir les photos ou la vidéo)
Décaler les bouts en les alternant
Réunir les deux extremités du rouleau pour former la couronne
Cuire à 200 °C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (30-40 mn)
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