lundi, juin 28, 2010

Tourte aux gésiers confits

Cette recette n'est pas vraiment de saison mais elle est délicieuse et assez simple à préparer.
Ingrédients :
2 pâtes brisées
100 g d'asperges vertes
200 g de champignons
300 g de gésiers confits
6 petites pommes de terre à chaire ferme
sel
poivre

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, cuire dans de l'eau salée.
Cuire les asperges et les couper en morceaux.
Faire revenir les gésiers confits et les champignons sans ajouter de matière grasse (les gésiers sont déjà enrobés de graisse de canard). Ajouter les morceaux de pommes de terre et les asperges. Faire revenir jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore.
Saler et poivrer
Etaler la première pâte brisée dans un plat à tarte, mettre la farce, recouvrir avec la deuxième pâte brisée, enrouler les bords. Faire une petite cheminée au milieu avec un morceau de papier sulfurisé afin que la vapeur d'eau soit évacuée.
Enfourner à 210 °C jusqu'à ce que la pâte cuise ( 30 à 40 mn).

5 commentaires:

M. a dit…

très jolie tourte ça change des salades aux gésiers

Nadouille a dit…

Merci M :)
Justement je voulais changer de la tarte au gésiers.

Marie a dit…

j'ai lu dans un précédent post que vous aviez été au Tunisiana, sur la place de Clichy, et j'avais essayé aussi ce resto et pareil j'avais trouvé ça super cher. Aujourd'hui j'suis allée au métro Couronnes, et là... trop bien !! y a tout comme là-bas :) à côté d'une boulangerie où on trouve de super fricassés un p'tit resto pas cher avec merguez maison, mloukia, couscous, etc, etc... et à côté l'épicerie-patisserie où j'ai même vu l'autre fois de l'assidat zgouzgou! juste au métro Couronnes, à droite en sortant du métro sur le boulevard belleville en allant vers le métro Belleville ! :)

Happy-Recette a dit…

Recette très simple à réaliser et très savoureuse.
Merci.

Nadouille a dit…

Merci Marie pour l'info :)
Merci "happy recette" pour le gentil commentaire