Cette semaine j'ai reçu une amie que je n'ai pas vu depuis longtemps. Comme je sais qu'elle est "chocolat addict" j'ai préparé de la mousse au chocolat au coulis de caramel au beurre salé.
C'est hyper simple à préparer :
Pour la mousse au chocolat :
200 gr de bon chocolat noir (70% de cacao)
5 oeufs frais
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien fermes. Pendant ce temps faire fondre le chocolat.
Mélanger le chocolat aux jaunes puis incorporer les blancs monté en neige.
Mettre au frigo au moins 4 heures (je trouve que le lendemain elle est encore meilleure)
Pour le coulis de caramel au beurre salé j'ai mis la recette ici et c'est super simple aussi.
Ensuite dresser des coupes avec la mousse au chocolat, le coulis de caramel et petite touche finale planter une crêpe dentelle Gavotte.
6 commentaires:
Vachement tentant, et le caramel au beurre salé, j'adore.
Chrys
Effectivement, ton dessert a l'air délicieux de chez délicieux!
moi aussi j'en veux!! biises micky
mmmmmmm!!!!! que demande le peuple de la mousse au chocolat et du caramel au beurre salé c'est une tuerie!!
Une bon moyen de garder ta copine ! Bises
Pas mal ce mélange, Nada... Très gourmand aussi !
Je ferai prochainement la recette surtout que j'ai eu hier un pot de Salidou ;) et voilà mon caramel au beurre salé fait !
Je te fais des gros bisous et à bientôt !
(http://lololecolo.canalblog.com)
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