dimanche, septembre 16, 2007

Les trente ans de Mr Fussoir


Ce week end on a fêté le double anniversaire de mon chiri et d'une bonne copine. On était douze personnes, donc j'ai lancé un SOS sur la blogosphère culinaire pour trouver des idées pour le buffet. J'ai combiné différents conseils et j'ai préparé :

Pour l'apéro :

- des tomates cerises à la mozzarella (un classique)


- des roulés jambon boursin ( 4 tranches de jambon + un boursin à l'ail)



- du melon charentais et du jambon de bayonne

- des rillettes de thon (une barquette de St Moret + une boite moyenne de thon) accompagnés de concombres et champignon coupés en tranche pour tremper dans le bol.


Pour le buffet :

des pillons de poulet marinés pendant une journée dans de l'huile d'olive, de l'ail, du paprika, de la coriandre en poudre (tabel) et du thym

puis cuit au four à 210 ° pendant une heure (jusqu'à ce que les pillons soient dorés)


accompagnés de plusieurs salades :

-salade de pâtes ( 300 gr de pâtes + les 2/3 d'une barquette de surimis + un pot moyen de mayonnaise)


- salade de riz ( 200 gr de riz + 2 boites moyennes de thon + 1 boite de maïs + des cornichons coupés en rondelles + des olives dénoyautées + un concombre coupé en petits morceaux + 4 oeufs durs coupés en morceaux + du comté coupé en morceaux + vinaigrette)


- salade de betterave :


- salade composée + jambon sec d'Auvergne + comté + raisins sec


- la même salade composée + de la féta


Pour le pain il y avait un bucheron et un seigle aux noix.

J'avais préparé une assiette de fromages mais on n'avait plus très faim donc on est passé au dessert directement :


Un gâteau mousse au chocolat + pralin + macaron acheté à la bonne pâtisserie du coin (et oui j'ai pas encore fait mon baptême des gâteaux pâtissier mais ça ne saurait tarder).

ça m'a prit une après midi pour préparer tout ça mais ce qui est cool c'est que tout était prêt au moment ou les copains sont arrivés donc j'ai bien profité de la soirée :)



8 commentaires:

Anonyme a dit…

un très joyeux anniversaire à mr Fussoir ;-) et une très grosse bise à toi, j'espère que tout se passe bien pour vous!

Nada a dit…

Merci Auntie Jo ^_^
Je penses qu'on va emménager dans notre nouvel appart dans deux semaines(le temps de regler les histoires de bails et de faire quelques petits travaux)
Grosses bises

Anonyme a dit…

Superbe tout ça dis donc! Quel régal pour un anniversaire! Et c'est vrai que c'est génial quand on peut tout préparer à l'avance!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Le résultat de tes recherches a donné de belles choses et M. FUSSOIR devait être ravi ainsi que le reste des convives ! Bises

Anonyme a dit…

J'avais loupé ça Nada ! Bon anniversaire m fussoir ! la vache, 30 ans, c'est pas rien...une belle fête !
J'ai bien la recette du gâteau, je vous tiens au courant lorsque je la fais, làààà il fait à nouveau chaud, j'ai envie de fruits!
bises à tous les deux !
Lili

Slaim a dit…

Happy B-Day Nadouille

Check this out! raw3a ;)

http://www.videojug.com/tag/food-and-drink

Nada a dit…

Merci les filles et gros bisous ^_^

@ Slaim : il est génial ce site, les recettes ont l'air superbe en plus ça me fait réviser mon anglais :-)

Anonyme a dit…

j'aurais pas du cliquer sur ce lien...

maintenant ca me rappelle que j'ai faim, que c'est ramadan et que j'ai pas le droit de manger avant le soir... :-(