Depuis que j'ai réalisé ma première pâte à tarte maison je n'achète plus de pâte toute prête. C'est vraiment facile et c'est nettement meilleur au gout.
La tarte aux pommes est l'une des recettes de tartes les plus faciles à faire, elle est quasiment inratable et c'est toujours très bon. Je l'ai donc tentée en préparant une pâte légèrement sucrée.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre mou + 20 gr
- 2 càs de sucre
- un oeuf
- 5 ou 6 pommes
- un peu de cannelle
- une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C
Mettre dans un saladier la farine et le sucre, le sel, le beurre mou coupé en morceaux, l'oeuf et mélanger.
Eplucher et épépiner les pommes les couper en petits morceaux.
Mettre du papier cuisson au fond du moule à tarte. Etaler dessus la pâte avec les mains en la remontant légèrement sur les bords. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Décorez avec les morceaux de pommes. Vous pouvez les cuire nature, en les badigeonnant de beurre fondu, en saupoudrant de la cannelle, du sucre cassonade (où tout en même temps)
7 commentaires:
Tu as raison, rien de tel que le fait maison!
un classique que l'on apprecie a toutes heures...
hmmmmmmm elle me fait envie
Tu as parfaitement raison, les pâtes maison sont très bonnes. Au moins on sait ce qu'on met dedans
Soumia
ton blog est un supplice a chaque fois g presque envie de mordre ds mon ecran :D
très jolie part de tarte !
je reste une incorrigible accro aux pâtes achetées..à tord, je n'ai pas essayé de la faire moi-même.
je testerai ta recette...
bises
Tu as raison, les pâtes brisées ou sablées c'est facile et rapide, et surtout tellement meilleur!! (bon, il m'arrive parfois encore d'acheter des toute prêtes... je suis vraiment trop fainéante quand j'y pense!!)
:-)
Merci pour vos gentils messages
gros bisous
Enregistrer un commentaire