mercredi, mai 23, 2007

Dip au roquefort


En été c'est agréable de trempouiller des battonets de légumes dans des sauces. C'est frais, croquant, juteux ^_^





J'ai essayé dernièrement de faire une sauce au roquefort, j'ai mixé du roquefort avec de la crème fraiche c'était super liquide. J'ai tenté une deuxième fois avec de la crème liquide et c'était encore plus liquide (le gout n'était pas dégueulasse par contre)

Hier j'ai trouvé la bonne texture, il faut mixer 100 gr de mascarpone et 50 gr de roquefort. Bon je sais que c'est pas une recette très light mais c'est super bon.

3 commentaires:

$ha a dit…

Du goût grâce au fromage, et des légumes! Miam!

eric a dit…

Pour une sauce light, tu dois faire fondre 50g de roquefort dans 10cl de roquefort. Filtrer (ou non)et refroidir. Puis le fouetter comme une chantilly. Tu auras une chantilly au roquefort.

Nadouille a dit…

Il faut faire fondre dans 10 cl de crème liquide ou 10 cl de roquefort ?

ps: j'aime bien ton blog