lundi, mai 21, 2007

Rougaille saucisse


Je n'ai presque jamais mangé de plats réunionnais pourtant c'est une cuisine qui m'attire, je la sens très gouteuse et bien épicée.
J'ai donc décidé de tenter la rougaille saucisse qui est une recette très simple à préparer. Je me suis inspirée de ces différents sites : marmiton, cuisine réunionnaise, l'Internaute, Cuisine métisse...

Ingrédients (4 personnes)

- 4 saucisses de Toulouse
- 2 oignons
- 4 tomates (je n'avais pas de tomates fraiches, j'ai mis à la place 3 càs de concentré de tomate)
- 4 gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive
- une pointe de curry
- 1 càc de poudre de piment rouge
- 1 càc de curcummin
- sel, poivre
- 250 gr de riz basmati

Préparation :

Couper les saucisses en morceaux de 2 cm de longueur, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Emincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir avec les morceaux de saucisses.
Ajouter le concentré de tomate, 50 cl d'eau, les épices, le sel et le poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne très épaisse.
Préparer le riz entre temps.
Dresser les assiettes et déguster ;).

Verdict : Dépaysement total garanti, c'est un vrai festival d'odeurs et de saveurs.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adore ça! Ton assiette me donne faim...

Nadouille a dit…

Merci Rosa :)

Véro a dit…

Miam miam, c'est trop bon ça...
Suite à ma recette, j'ai reçu des commentaires de personnes qui avaient goûté de vrais rougails là-bas, à la Réunion, et qui me disent que c'est mieux avec des saucisses fumées.
J'ai testé, (tu me connais!! lol) c'est pas mal en effet! Mais j'aime aussi bien la version nature!

Nadouille a dit…

Cool je vais essayer aussi avec les saucisses fumées