(Suite de ma mésaventure speculoossienne )
Finalement samedi soir nos amis nous ont invité à un restaurant de fondues et de raclettes (je me suis régalée avec une fondue bourguignonne) donc je n'ai pas eu à préparer de dessert. Ceci dit je voulais quand même essayer la tarte frangipane, poires et pralinoise. Au départ je voulais faire la recette de miss cricri. Puis j'ai trouvé sur l'emballage de la pralinoise une recette quasiment identique en moins sucrée (125 gr de pralinoise plutôt que 200 gr).
Je l'ai trouvé carrément bonne, même si on met moins de pralinoise le gout du chocolat est bien présent.
Voici la recette de Poulain:
Ingrédients :
-une pâte feuilletée
-125 gr de pralinoise Poulain 1848
-3 poires bien mûres
-2 oeufs
-100 gr de beurre
-100 gr de poudre d'amande
-100 gr de sucre en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C (th 8).
Mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
Faire fondre 1848 pralinoise et en napper le fond de tarte. Verser dessus la frangipane et disposer les poires.
Cuire une trentaine de minutes.
Finalement samedi soir nos amis nous ont invité à un restaurant de fondues et de raclettes (je me suis régalée avec une fondue bourguignonne) donc je n'ai pas eu à préparer de dessert. Ceci dit je voulais quand même essayer la tarte frangipane, poires et pralinoise. Au départ je voulais faire la recette de miss cricri. Puis j'ai trouvé sur l'emballage de la pralinoise une recette quasiment identique en moins sucrée (125 gr de pralinoise plutôt que 200 gr).
Je l'ai trouvé carrément bonne, même si on met moins de pralinoise le gout du chocolat est bien présent.
Voici la recette de Poulain:
Ingrédients :
-une pâte feuilletée
-125 gr de pralinoise Poulain 1848
-3 poires bien mûres
-2 oeufs
-100 gr de beurre
-100 gr de poudre d'amande
-100 gr de sucre en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C (th 8).
Mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.
Faire fondre 1848 pralinoise et en napper le fond de tarte. Verser dessus la frangipane et disposer les poires.
Cuire une trentaine de minutes.
6 commentaires:
Il faut absolument que je ramène de la pralinoise la prochaine fois que je vais en France! C'est incroyable que tu fasses de si jolies photos en lumière artificielle, bravo!
Mmmmmmmmmm tout cela est bien bon!
Caramba!
Mon Blog est bien malheureux sans tes pas feutrés...et mon Email tristounet sans ta réponse...
@+sur mes rivages voyageurs
Mon Dieu mais quand va-ton pouvoir se mettre au régime...Tout cela est tellement tentant...
Merci beaucoup ! c'est exactement ce que je cherchais!
Allez au boulot !
Je la fais avec la pate brisee ( avec du cacao dans la pate) c'est delicieux!
Hummmmmmmm voilà qui semble très appétissant, je vais tester bien vite :) ça fera un heureux
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