mercredi, décembre 27, 2006

Truffes au chocolat


Comme promis aussi voici la recette détaillée des truffes au chocolat. Je me suis inspirée cette fois de la recette de marmiton.

Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :

-250 gr de chocolat noir (j'ai pris du Lindt Dessert à 70% de cacao)
-125 gr de beurre doux
-2 jaunes d'oeuf
-1 paquet de sucre vanillé
-125 gr de sucre glace
- du cacao pour enrober les truffes

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant progressivement le beurre coupé en petits dés. Quand le beurre a bien fondu retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout et mettre au frigo au moins une heure.
A l'aide d'une petite cuillère prendre un peu du mélange, former une boule entre les mains et les rouler dans du cacao.
Et c'est prêt !!


4 commentaires:

Patricia a dit…

Miammaim, elles sont belles tes truffes.

Nada a dit…

Merki ^_^

Anonyme a dit…

Bonjour, je découvre ton blog et je dois avouer qu'outre le chocolat, c'est le nom hilarant qui m'a attirée, car cela m'a fait penser aux Robins des bois (enfin, bon, ça fait un peu private joke, je sais désolée.)
Néanmoins, je suis toujours ravie de découvrir de nouveaux blogs. Bienvenue à toi et à bientôt.
Au fait, sais-tu ce que signifie fussoir ?

Nada a dit…

A part la fameuse expression des Robins des bois je ne sais pas ce que veux dire fussoir :) . IL y a une autre explication ?