J'ai gouté cette tarte au citron chez ma cousine Nawel et je suis tombée sous le charme. Le gout du citron est très prononcé mais il n'est pas écoeurant et la pâte est très fondante.
Ingrédients
Pâte
250 gr farine
125 gr beurre ramolli
1 œuf
sel
50 gr sucre
1 petite cuillère de levure chimique
Crème citron
2 citrons jus et zeste
4 œufs
75 gr beurre
200 gr sucre glace
Préparation de la pâte :
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel. Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler la pâte à la main.
Beurrer le plat à tarte et étaler la pâte à la main en la tassant et en la relevant légèrement sur les bords.
Préparation de la crème
Mixer les ingrédients de la garniture.
Verser sur la pâte.
Mettre au four préchauffé (180°) pendant 30 mn. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frigo pendant une nuit.
4 œufs
75 gr beurre
200 gr sucre glace
Préparation de la pâte :
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel. Ajouter le beurre et l’œuf. Travailler la pâte à la main.
Beurrer le plat à tarte et étaler la pâte à la main en la tassant et en la relevant légèrement sur les bords.
Préparation de la crème
Mixer les ingrédients de la garniture.
Verser sur la pâte.
Mettre au four préchauffé (180°) pendant 30 mn. Laisser refroidir. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frigo pendant une nuit.
1 commentaire:
j'aime les desserts au citron
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