dimanche, mai 31, 2020

Risotto aux asperges


Petite recette printanière assez facile (pour 4 personnes)

Une botte d'asperges vertes
350 g de riz à risotto
2 l de bouillon (2l d'eau et 2 bouillons cube)
Quelques tranches de lard fumé (facultatif)
40 g de beurre

Eplucher et couper les asperges
Les cuire dans le bouillon jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à bord haut sur feu moyen.
Faire revenir le riz jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
Ajouter le bouillon louche par louche. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé par le riz avant d'ajouter la louche suivante. Mettre les asperges en dernier. Le riz absorbe tout le bouillon en 20 mn environ.
Cuire le lard dans une poele jusqu'à ce qu'ils deviennnent bien croustillants et les poser sur le risotto au moment de servir.
  





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