samedi, janvier 25, 2020

Maquereau pané et risotto aux champignons


Une recette pratique pour faire manger du maquereau aux enfants :)

Ingrédients

Un filet d'huile neutre
Une dizaine de champignons de Paris
40 g de beurre
400 g de riz à risotto
1.5l de bouillon (version simple 1.5 l d'eau avec deux bouillons cubes)
Deux filets de maquereau
100g de farine
2 oeufs
100g de chapelure

Couper les filets de maquereau au milieu dans le sens de la longueur. Il y a toute une rangée d'arêtes sur cette ligne qu'on peut enlever à l'aide de ciseaux de cuisine.
Couper chaque moitié de filet en trois (cela fait 12 morceaux en tout).
Réserver au frais.

Nettoyer les champignons (ne pas les rincer sinon ils se gorgent d'eau (j'utilise un essui tout légèrement humidifié)
Les émincer
Les faire revenir dans un filet d'huile dans une grande poêle.
Réserver

Dans la même poêle, faire chauffer le beurre.
Faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser une louche du bouillon et faire revenir régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à absorbtion totale du bouillon. Refaire jusqu'à utilisation de tout le bouillon.
Ajouter les champignons à la fin et faire revenir l'ensemble.

Cuisson du maquerau
Placer dans trois récipients distincts : la farine, les oeufs battus légèrement et la chapelure
Enrober les morceaux de maquereau d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et finalement dans la chapelure.

Faire dorer les morceaux de maquereau pané à la poele dans un filet d'huile neutre bien chaude.










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