dimanche, mars 29, 2009

Macarons à la framboise (eh oui ! je ne fais que ça en ce moment)


Maintenant que j'ai trouvé l'astuce pour réussir les macarons j'ai envie d'en faire tout le temps. Cette fois, j'ai essayé framboise et chocolat blanc. Par rapport aux recettes précédentes j'ai mis plus de poudre d'amande et moins de sucre glace :

Ingrédients pour 20 macarons environs :

3 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
175 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
15 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de colorant bleu

100 g de framboise
100 g de chocolat blanc ivoire Valrhona
100 g de crème liquide

Les blancs doivent être à température ambiante.
Mixer et/ou tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme, une fois qu'ils sont pris saupoudrer le sucre en poudre en continuant de battre les blancs. Ajouter les colorants et battre encore quelques minutes pour bien les incorporer sans faire tomber les blancs.

A l'aide d'une spatule mélanger délicatement les blancs aux poudre en réalisant un mouvement circulaire (voir la vidéo sur cette page)
Dresser les macarons grâce à une poche à douille sur du papier cuisson, laisser crouter 30 mn puis enfourner 18 mn à 150°C (ces paramètre dépendent du four utilisé, pour les adapter à votre four quelques conseils sont fournis sur cette page)

La ganache (recette donnée par l'aimable vendeuse de Gdetout)
Faire fondre 100 gr de chocolat blanc avec 50 gr de crème liquide chaude, incorporer 50 gr de crème liquide froide et les 100 gr de framboises mixées. Mettre au frigo une nuit. Le lendemain, utiliser le fouet électrique pour aérer la ganache puis remplir les coques.



Toutes mes recettes de macarons



7 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Miam miam !

Mira a dit…

t'achètes où ton chocolat? sinon ça a l'air succulent, moi j'ai un four pourri donc je m aventure pas à faire des macarons :(

sinon visite mon lien.

FANETTE a dit…

Magnifiques ces petits macarons

trinidad a dit…

bravo !!!

Nada a dit…

Merci les filles :)
@ Mira : j'ai acheté le chocolat chez G detout :
52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris, France
C'est une vraie mine d'or et les prix sont raisonnables (le kilo de poudre d'amande est à 7.70 euros)
On peut y trouver les chocolat valrhona, toutes sortes de colorants (en poudre ou liquide), les gousses de vanilles sont vraiment pas chères, il y a tout un rayon de produits pour cuisine moléculaire...
Sinon il est super joli ton nouveau site ! les recettes ont l'air très bonnes :)

fabrice a dit…

hummm je salive déjà et j'ai envie de le croquer à pleine dent. fabrice www.lacuisinedefabrice.fr

doudine a dit…

Miam c'est tous ce que j'aime.

Bisous, Doudine.

PS : Je viens de te taguée sur mon blog (http://croquenbouches.over-blog.com)