mardi, novembre 11, 2008

Cheesecake passion mangue


ça y est j'ai attrapé le virus cheesecake, après mon premier au citron j'ai tenté un cheesecake fruit de la passion-mangue. J'ai repris la même recette de base.

Ustensils :
Moule à charnière de 22 cm de diamètre

Ingrédients :

- 500 gr de ricotta
- 300 gr de Saint Morêt
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 12 fruits de la passion
- une mangue
- 29 biscuits thé de lu
- 60 gr de beurre

Préparation :

Mixer les biscuit ou les écraser dans un sachet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ajouter le beurre fondu. Tapisser le moule à l'aide de la préparation biscuitée (en ayant préalablement beurré les bords et couvert le fond de papier cuisson). Réserver au frigo.

Mélanger la ricotta et le Saint Morêt, les détendre à l'aide d'un fouet, ajouter les oeufs un par un, ensuite le sucre.
Prélever le pulpe des fruits de la passion, enlever les pépins, mixer et ajouter à la préparation.

Verser le tout dans le moule. Enfourner une heure à 150 °C.

Laisser refroidir dans le four éteint en laissant la porte ouverte. Mettre au frigo au moins deux jours.

Au moment de servir décorer avec des tranches de mangue.


C'est pas mal au niveau de la consistance et de la texture, le fromage crémeux se marie bien avec la fraicheur de la mangue. Mes invités ont bien aimé (certains ont en même repris) mais je trouve qu'on ne sent pas assez le gout de fruit de la passion donc je conseille d'en mettre 12 (je n'en avais mis que 6).

5 commentaires:

Easy kitchen a dit…

il est très beau, un vrai de vrai épais gage de qualité. Si tu veux sentir plus le gout du fruit de la passion, tu peux utiliser de la purée de fruits de la passion ou rajoutez un peu de jus dans ta crème.

Clémence a dit…

il faut vraiment que je me lance... Celui là est vraiment magnifique !

wissal a dit…

très beau cheese, j'ai envie d'essayer mais j'ai peur que ça ne soit pas aussi fondant que ceux que je goûte ailleurs, (je l'ai essayer une fois et c'etait un peu granuleux (avec des carres frais et du st môret) du coup je n'ose plus...!)
en tout cas le tien donne envie, félicitations,

Nadouille a dit…

Le plus important je pense c'est d'avoir un moule à charnière (c'est pas très cher 11 euros au BHV), après c'est pas compliqué à faire. Pour le moment je suis assez satisfaite de l'association ricotta saint moret, je n'ai pas essayer un autre type de fromage.

helene06 a dit…

il est superbe! y a rien de tel pour se faire plaisir!