dimanche, février 24, 2008

Quatre quarts aux pommes



En ce moment, je suis assez prise par le boulot et quand je rentre le soir je fais souvent des plats rapides que j'ai l'habitude de préparer donc rien de nouveau à poster sur le blog. C'est pour cette raison que je publie moins de recettes que d'habitude.
Ce qui m'a motivé à essayer une nouvelle recette c'est qu'on était invité hier à diner chez un couple d'amis et qu'on voulait emmené un dessert.
J'avais déjà fait un quatre quarts mais je voulais voir ce que ça donnait avec des pommes et c'était pas mal surtout accompagné d'une boule de glace rhum raisin.

Le principe du quatre quarts pour ceux qui ne connaissent pas c'est qu'il y a autant d'oeufs (en poids), que de farine, que de sucre, que de beurre fondu.

Ingrédients :

- 5 oeufs
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre fondu
- une pincée de levure chimique
- 3 belles pommes

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches
Beurrer un plat allant au four, verser le quatre quarts puis planter les tranches de pommes.
Cuire jusqu'à ce que toute la surface ait une belle couleur dorée (dans mon four ça a pris une heure environ).


5 commentaires:

Fabienne a dit…

Ah, je ne connaissais pas la règle du quatre quarts, merci pour l'info.
Le tien semble extrêment moelleux !

Nada a dit…

Je pense que la présence des pommes l'a rendu moins sec que d'habitude.

didondouda a dit…

Rien ne vaut les classiques, somme toute! Sympa cette version aux pommes, saha.

Anonyme a dit…

Enfin, je commençais a déséspérer!!
ton gâteaux est très appétissant nadouille, c'est vraie que le quatre quart est un peu sec, mais rajouter les fruits dedansc'est une belle idée,merci pour la recette

Flo Bretzel a dit…

Les fruits dans le quatre quart, c'est toujours un régal!