vendredi, juillet 06, 2007

Croissants apéro à la saucisse de Morteau



Voici une petite recette toute simple et très rapide à réaliser.

Comme ingrédients on a juste besoin d'une pâte feuilletée, d'une saucisse de Morteau et d'un peu de moutarde.

Cuire la saucisse 20 mn dans une eau frémissante puis la découper en 12 rondelles. Diviser la pâte feuilletée en 12 triangles. Déposer une noix de moutarde sur la partie large du triangle, une tranche de saucisse puis rouler en partant d'en haut pour obtenir les croissants.
Enfourner 20 mn à 210°C (th7)

Voici l'explication en image :








Vous pouvez remplacer la saucisse par du saumon fumé et une petite sauce crème fraiche, aneth et citron. Laissez libre cours à votre imagination :)

Bon apéro !

4 commentaires:

Roumi a dit…

Oh c'est super original comme recette ! Très beau à regarder et certainement délicieux ; la saucisse de Morteau est une chose absolument merveilleuse. :)

Nadouille a dit…

Merci Roumi :)

bergeou a dit…

J'adore les croissants apéro, je les fais souvent au saumon ou jambon et gruyère.

Clo a dit…

zon l'air terribles!