samedi, novembre 25, 2006
Tarte tomate aubergine anchois
C'est une recette proposée par Audrey et que j'ai découvert en cherchant comment utiliser ma belle aubergine avant qu'elle ne pourisse. Mon mari et moi l'avons trouvé excellente :-) (Miam). Je l'ai refaite par la suite et à chaque fois elle a eu un très grand succès.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- 6 anchois
- 1 cuillère à soupe de Moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15 % MG
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- origan
- sel poivre
- huile d'olive
Préparation :
Laver et couper l'aubergine en rondelles puis la faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Tapisser le moule à tarte de pâte brisée. La cuire à blanc.
Etaler sucessivement la moutarde, la crème et la sauce tomate.
Recouvrir d'oignons. Placer les rondelles d'aubergines dorées et de tomates.
Placer les filets d'anchois en étoile.
Saler, poivrer et parsemer d'origan.
Faire cuire 20 mn à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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3 commentaires:
hmmmmmmmmmm elle a l'air excellente
Soumia
je viens de faire cette recette les enfants vont se régaler ce soir . Merci
Céline
ça me fait plaisir, c'est l'une de mes tartes préférées.
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