samedi, novembre 25, 2006

Tarte tomate aubergine anchois




C'est une recette proposée par
Audrey et que j'ai découvert en cherchant comment utiliser ma belle aubergine avant qu'elle ne pourisse. Mon mari et moi l'avons trouvé excellente :-) (Miam). Je l'ai refaite par la suite et à chaque fois elle a eu un très grand succès.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- 6 anchois
- 1 cuillère à soupe de Moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15 % MG
- 1 cuillère à soupe de
concentré de tomate
- origan
- sel poivre
- huile d'olive


Préparation :
Laver et couper l'aubergine en rondelles puis la faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Tapisser le moule à tarte de pâte brisée. La cuire à blanc.
Etaler sucessivement la moutarde, la crème et la sauce tomate.
Recouvrir d'oignons. Placer les rondelles d'aubergines dorées et de tomates.
Placer les filets d'anchois en étoile.
Saler, poivrer et parsemer d'origan.

Faire cuire 20 mn à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

hmmmmmmmmmm elle a l'air excellente
Soumia

Anonyme a dit…

je viens de faire cette recette les enfants vont se régaler ce soir . Merci
Céline

Nadouille a dit…

ça me fait plaisir, c'est l'une de mes tartes préférées.