Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau.
L'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 35 min (en mettant 25 mn le milieu reste fondant).
Je ne veux pas faire de pub mais je le trouve meilleur avec le chocolat dessert Lindt à 70% de cacao.
2 commentaires:
pour moi c'est a peu pres la meme recette sauf que je fais fondre le chocolat avec le beurre dans le bain marie sans ajouter d eau car ca a tendance a durcir le chocolat :)
bon je crois que je vais faire une pause au regime :ppp et faire un bon moelleux au chocolat miam
nina :)
ps : mon regime je l ai commencé hier :D
T'as raison, en fait moi non plus je met pas d'eau avec le chocolat, ça devait être dans la recette d'origine et je ne l'ai pas modifié.
C'est cool de poster en tout cas et puis si tu veux avoir la conscience tranquille pour le régime dit toi que le chocolat noir est excellent pour prévenir les maladie cardiaques et la morosité.
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