Si vous avez un pot de pesto ouvert depuis quelques jours et que vous n'avez plus envie de faire de pates voici une recette simple et délicieuse pour le recycler :
Cake au pesto
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 150 g de pesto
- 50 g pignons de pin (facultatif)
- sel et poivre
La recette
1/ Dans une terrine, mettre la farine et la levure.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive, sel et poivre.
3/ Verser ce mélange sur la farine.
4/ Ajouter le fromage râpé puis le pesto et les pignons de pins (si vous souhaitez).
5/ Mettre dans un moule à cake.
6/ Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Pour finir ... Laisser refroidir et servir en apéritif avec des tomates cerises
Source
1 commentaire:
très originales ces cakes!
Enregistrer un commentaire