lundi, décembre 23, 2019

Dos de cabillaud et courgettes à la sauce citronnée


C'est une recette que je fais assez régulièrement car elle est très rapide à réaliser, plutôt équilibrée et très appréciée à la maison.
Ce ne sont malheureusement pas des produits de saison ni de la région mais c'est difficile de cocher toutes les cases tout en respectant les critères 1 et 3 de la première phrase. 

Les ingrédients pour 4 personnes

4 dos de cabillaud surgelés
2 petites courgettes
Un citron
Un bon filet d'huile d'olive
Sel
Poivre 
Riz nature 

Préparation 

Mettre dans un plat qui passe au micro-onde :
Les dos de cabillaud
Les courgettes coupées finement
Le jus d'un citron
Le filet d'huile d'olive
Saler et poivrer



Cuire 10 mn au micro onde en arrosant et en retournant les poissons et les morceaux de courgettes toutes les 2 mn pour une cuisson uniforme.

Je sais que la durée de cuisson fonctionne bien pour le poisson surgelé et les courgettes. Si vous souhaitez mettre du poisson frais, il vaut mieux démarrer d'abord avec les courgettes pour 3-4 mn puis ajouter le poisson. 

La cuisson au micro onde est intéressante car le poisson reste tendre.

Servir avec du riz nature

 




Aucun commentaire: