Recette assez simple et qui fait tout de suite voyager au Japon. J'ai utilisé la recette et l'astuce d'utiliser un sac de congélation pour la marinade sur ce site.
Ingrédients :
6 oeufs
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de mirin
8 cuillères à soupe d'eau
Dans l'article, ils recommandent de laisser mariner 24h à 48h. On a consommé les 4 premiers au bout de deux heures de marinade au frigo et c'était pas mal.
J'ai cuit les oeufs mollets comme j'ai l'habitude de faire, 4 mn après ébullition puis dans l'eau froide pour stopper la cuisson. C'était bien mais le blanc aurait pu être plus ferme. J'essaierai 5 mn une prochaine fois.
Préparer la marinade et la mettre dans un sac de congélation. Enlever délicatement les coquilles d'oeufs, les déposer dans la marinade.
Dans l'article, ils parlaient aussi de les mettre dans un récipient qui se
ferme mais il faut que les oeufs soient recouverts, ce qui nécessite
plus de sauces. J'ai préféré la technique du sac de congélation en
alternant les oeufs qui baignent complètement dans la marinade.
Traditionnellement,
ils accompagnent les ramens, les nouilles,...ici on a fait tout
simplement du riz, des brocolis, du bacon croustillants, un peu de
sésame, un peu de la marinade et saupoudré des morceaux d'algues.
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