lundi, mai 18, 2009

Devinette

Une petite devinette pour commencer :

Pour faire des sushis maison est-il préférable d'utiliser :
1/ du poisson frais, sauvage et
jamais congelé de chez le poissonnier
2/ du poisson surgelé d'élevage

Depuis quelques semaines je teste pleins de recettes de cuisine japonaise : sushis, maki, california rolls (bon c'est pas très jap), shirashi de saumon, l'unagidon (plat de riz à l'anguille), tonkatsu (c'est du porc pané à la sauce brune sucrée mais j'ai utilisé de l'escalope de dinde à la place), soupe udon, soupe miso...
Certaines recettes étaient super bonnes d'autres l'étaient moins. J'attends de perfectionner le tout, d'acheter de la jolie vaisselle japonaise et je poste tout ça sur le blog :)

Voici un petit aperçu d'une soirée cuisine japonaise organisée avec des amis il y a 10 jours :



2 commentaires:

Miss Gourmandise a dit…

je ne sais pas qu'est ce que ça donne en bouche, mais en tout cas sur la photo cela à l'air plus que réussi!!bravo et bonne continuation dans la jappa cuisine :)

Kassus a dit…

Salut :) Je voudrais t'annoncer l'ouverture de notre site Tunisianet.com.tn.

Nous sommes spécialisés dans la vente en ligne de matériel informatique en Tunisie. Nous aimerions avoir l'avis de quelques blogueurs Tunisiens afin d'améliorer nos services.

Si tu veux, tu peux m'envoyer un message sur kais.turki ((at)) tunsianet.com.tn

Merci d'avance