lundi, décembre 03, 2007

Poireaux roulés au jambon

Pour ce midi j'ai préparé des roulés de poireaux au jambon gratinés au comté. Il faut compter un poireau et une tranche de jambon par personne.

Cuire les poireaux coupés en 2 à la vapeur ou à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre. Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon (donc il y aura deux moitiés par jambon).

Il y a deux choix possibles (au moins) : soit napper de béchamelle et de fromage rapé et gratiner au four soit déposer les roulés sur des pâtes (préalablement cuites, beurrées, salées et poivrées) mettre des tranches de comté et gratiner au four.




7 commentaires:

Anonyme a dit…

ça à l'air appérisssant; dommage que je ne mange pas de jambon, même pas de dinde!! tu as une idée!!
wissal
(pour poster des commentaires ça deviens un peu compliqué!!je ne comprend pas pourquoi???)

Anonyme a dit…

J'ai justement 2 poireaux qui trainent et je ne savais pas trop comment les cuisiner! Voilà une bonne idée pour demain midi!

Anonyme a dit…

Fort original ce plat dis moi... rapide et complet, parfait pour les soirées d'hiver...

Anonyme a dit…

ca doit etre trop bon une bien belle idee

Anonyme a dit…

Ta recette me plait beaucoup avec le fromage par dessus bien fondant sur des pâtes c'est que du bonheur !

Anonyme a dit…

Recette idéale pour les soirées d'hiver, je prends !!!
Biz
Cindy

Anonyme a dit…

j'ai fait la même chose mais en remplaçant les poireaux par des asperges et en rajoutant des champignons dans les pâtes. C'était succulent !
merci pour ces idées :)

signé : une jeune étudiante tunisienne