lundi, mai 28, 2007

Congolais hyper fastoches et méga bons



Dans la catégorie des recettes super rapides, inratables et super bonnes je pense que celle des congolais gagne largement la palme d'or cette année.
Je me suis inspirée de cette recette de marmiton et finalement j'ai mis tous les ingrédients en même temps et j'ai tout mélangé. Je n'ai pas appliqué à la règle la recette d'origine qui préconise de battre les blancs d'oeuf et le sucre d'abord puis d'incorporer la noix de coco, je n'ai pas mis de beurre non plus et c'était très bon.

Ingrédients (25 congolais)

- 2 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 100 gr de sucre
- 125 gr de noix de coco

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Mélanger les ingrédients, mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four, déposer des petits tas espacés puis cuire 20 mn.



7 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai raté ta dernière recette
Mauvais cuisinier que je suis suis

Je vais essayer de m'appliquer à celle-ci

Nada a dit…

Ah mince tu avais essayé laquelle ? Qu'est ce qui ne marchait pas ?

Anonyme a dit…

je suis fan...

mae a dit…

J'adore : facile, rapide et inratable. J'vais essayer et je te dis si je confirme !
merci pour avoir simplifié les gestes. J'aime les congolais mais j'ai toujours cru que c'était trop complexe pour moi.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ta recette a l'air bien bonne.
PS : Je t'ai mis dans mes blogs préférés car j'aime bien ce que tu fais. Biz

Anonyme a dit…

hmmmmmmmm c'est délicieux !
je t'invite à un p'tit jeu sympa sur mon blog si ça te dit.
Bizous

Elise a dit…

Je les fais exactement comme toi, je mélange tout sans monter les blancs en neige, dès qu'il me reste du blanc d'oeuf !