jeudi, décembre 28, 2006

Paupiette de veau aux champignons et aux olives


J'ai trouvé cette recette de paupiette de veau sur le site de marmiton les 56 commentaires favorables m'ont encouragé et je n'étais absolument pas déçue. Cette recette est très facile et très goûteuse !


Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 paupiettes de veau (j'en ai mis 4 paupiettes car on est de grands morfales)
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates (j'avais pas de tomates)
- huile d'olives
- vin blanc
- quelques olives noires (mes olives étaient vertes)
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- sel, poivre, herbes de Provence, basilic (j'avais pas de basilic)


Préparation :

Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Faire de même avec la gousse d'ail.

Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Assaisonner (sel, poivre).

Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.

Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic).
Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.

Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe).
Rajouter quelques olives noires (euh vertes) et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.

Servir le plat avec des haricots verts ou du riz (je l'ai servi avec des pâtes et c'était très bon)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais tenter la recette demain soir avec olives vertes, basilic et riz !!
Merci beaucoup...
J'espère que c'est bon
Ams.

Nada a dit…

J'attends le verdict :)