vendredi, décembre 29, 2006

Biscuits sablés au Parmesan

Cette année pour le nouvel an je dois préparer l'apéro pour 15 personnes. J'ai tout d'abord préparé des biscuits sablés au parmesan que j'ai découvert sur le site amuse bouche (qui est vraiment excellent).
Cette recette est simple, bonne et peu couteuse et se congèle très bien. J'ai donc décidé de ne plus acheter de biscuits apéro et de les faire moi même.

Ingrédients :

-160g de beurre tempéré
-20g de gruyère râpé
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-80g de poudre d’amandes
-180g de farine
-1CC (5g) de sel
-20g de parmesan
-Des graines de cumin, de pavot, de sésame (je les ai remplacé par de l'échalotte, des herbes de provence et de la ciboulette séchées)
-poivre de cayenne

Préparation :

La veille :

Battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 20g. (Si vous n'avez pas de balance sachez qu'un oeuf entier pèse en moyenne 60 gr donc il faut prendre le tier)

Mélangez dans un saladier les 20g d’œuf et tout le reste des ingrédients. Vous obtiendrez une pâte homogène mais très souple.

Partagez en 4 morceaux que vous façonnerez en petit boudins de 4cm de diamètre que vous mettrez dans du film alimentaire. (J'avais déjà utilisé un boudin quand je me suis rappelé que je n'avais pas pris de photo)


Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez des rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson ou d’une plaque souple. Saupoudrez au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame. (Comme je n'avais ni grains de pavot, ni grains de sésame, ni grains de cumin je les ai saupoudré d'herbes de Provence, d'échalotte séchée et de ciboulette séchée).

Cuire 10 à 12min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.

Laissez tiédir avant de décoller.




7 commentaires:

Anonyme a dit…

Ces petits biscuits doivent être excellents , je garde la recette.

Nada a dit…

Ils sont vraiment très bons et en plus très faciles à réaliser. Je suis très contente d'avoir trouvé cette recette.

Anonyme a dit…

Jolie photo !

barbichounette a dit…

Beau travail !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ta version aux herbes,je retient et merci pour le lien vers mon blog. Joyeux réveillon.

Nada a dit…

Merci Sylvie :)

Bonne année à vous toutes !!!

Anonyme a dit…

Moi j'avais fait ces biscuits pour le jour de l'an et j'avai tous simplmement adorée. En plus c'est vrai que c'est très facile à faire.