Suite des préparatifs pour le nouvel an...On a eu l'idée cette année avec mon mari de faire des petites bouchées surprises :
-Saucisse-moutarde
-Boudin-pomme
-Thon-oeuf-harissa
-Chèvre-poire
-Roquefort-noix
Bouchées saucisse moutarde
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-une saucisse au vin blanc ou au muscadet
-de la moutarde
-1 jaune d'oeuf
Cuire la saucisse au grill, laisser refroidir, la couper en 14 petites tranches.
Couper la pâte feuilletée en 16 parts comme indiqué sur la photo. Poser une noix de moutarde en bas de chaque part, déposer la rondelle de saucisse dessus. Rabattre la partie supérieure de la pâte et fermer. Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Cuire pendant 15 mn au four à 210°C (th7)
Remarque : les 4 parts triangulaires sont plus difficiles à fermer alors j'en utilise 2 comme fond et 2 pour recouvrir. C'est ce qui fait que sur 16 parts je n'obtient que 14 bouchées.
Bouchées boudin pomme:
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-1 boudin noir
-la moitié d'une pomme
-1 jaune d'oeuf
Cuire le boudin à la poêle avec du beurre salé. Laisser refroidir. Eplucher la pomme, découper en petits morceaux, mettre dans un ramequin et enfourner 25 mn au four (th 7). (Vous pouvez aussi cuire les pommes à la poêle à feu doux avec du beurre). Laisser refroidir.
Découper la pâte feuilletée en 16 morceaux. Déposer successivement un morceau de pomme et un peu de boudin (sans la peau). Refermer les petites bouchées et badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C (th7)
Bouchées thon oeuf harissa
Ingrédients (14 bouchées) :
-1 pâte feuilletée
-la moitié d'une petite boite de thon
-1 oeuf
-de l'harissa
-1 jaune d'oeuf
Cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. Découper la pâte feuilletée. Déposer successivement : l'harissa, le thon puis l'oeuf. Refermer les bouchées. Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210 °C (th7)
Bouchée chèvre poire
Ingrédients (14 bouchées) :
-1 pâte feuilletée
-le tier d'une bûche de chèvre
-la moitié d'une poire Williams
Eplucher la poire, découper en petits morceaux et cuire au four (th 7) dans un ramequin pendant une vingtaine de minutes.
Découper la pâte feuilleté. Déposer successivement un morceau de poire et un morceau de chèvre. Bien refermer les bouchées car le fromage risque de couler entièrement. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C (th7).
Bouchées roquefort noix
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-le tier d'une barquette de roquefort
-14 petits morceaux de noix
Découper la pâte feuilletée. Déposer successivement un peu de roquefort et un morceau de noix. Bien refermer car le roquefort risque de couler. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C(th7).
Voili voilou si vous avez d'autres idées de bouchées surprises ou des améliorations je suis preneuse.
-Saucisse-moutarde
-Boudin-pomme
-Thon-oeuf-harissa
-Chèvre-poire
-Roquefort-noix
Bouchées saucisse moutarde
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-une saucisse au vin blanc ou au muscadet
-de la moutarde
-1 jaune d'oeuf
Cuire la saucisse au grill, laisser refroidir, la couper en 14 petites tranches.
Couper la pâte feuilletée en 16 parts comme indiqué sur la photo. Poser une noix de moutarde en bas de chaque part, déposer la rondelle de saucisse dessus. Rabattre la partie supérieure de la pâte et fermer. Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Cuire pendant 15 mn au four à 210°C (th7)
Remarque : les 4 parts triangulaires sont plus difficiles à fermer alors j'en utilise 2 comme fond et 2 pour recouvrir. C'est ce qui fait que sur 16 parts je n'obtient que 14 bouchées.
Bouchées boudin pomme:
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-1 boudin noir
-la moitié d'une pomme
-1 jaune d'oeuf
Cuire le boudin à la poêle avec du beurre salé. Laisser refroidir. Eplucher la pomme, découper en petits morceaux, mettre dans un ramequin et enfourner 25 mn au four (th 7). (Vous pouvez aussi cuire les pommes à la poêle à feu doux avec du beurre). Laisser refroidir.
Découper la pâte feuilletée en 16 morceaux. Déposer successivement un morceau de pomme et un peu de boudin (sans la peau). Refermer les petites bouchées et badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C (th7)
Bouchées thon oeuf harissa
Ingrédients (14 bouchées) :
-1 pâte feuilletée
-la moitié d'une petite boite de thon
-1 oeuf
-de l'harissa
-1 jaune d'oeuf
Cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. Découper la pâte feuilletée. Déposer successivement : l'harissa, le thon puis l'oeuf. Refermer les bouchées. Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210 °C (th7)
Bouchée chèvre poire
Ingrédients (14 bouchées) :
-1 pâte feuilletée
-le tier d'une bûche de chèvre
-la moitié d'une poire Williams
Eplucher la poire, découper en petits morceaux et cuire au four (th 7) dans un ramequin pendant une vingtaine de minutes.
Découper la pâte feuilleté. Déposer successivement un morceau de poire et un morceau de chèvre. Bien refermer les bouchées car le fromage risque de couler entièrement. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C (th7).
Bouchées roquefort noix
Ingrédients (14 bouchées)
-1 pâte feuilletée
-le tier d'une barquette de roquefort
-14 petits morceaux de noix
Découper la pâte feuilletée. Déposer successivement un peu de roquefort et un morceau de noix. Bien refermer car le roquefort risque de couler. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Cuire 15 mn au four à 210°C(th7).
Voili voilou si vous avez d'autres idées de bouchées surprises ou des améliorations je suis preneuse.
6 commentaires:
J'aime l'idée de la surprise !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
c'est vraiment très bien comme celà!! j'en veux bien un ou deux pour gouter!! passes un excellent reveilon micheline
Merci les filles et très bonne année 2007 !!!
ps pour Micheline : j'espère que ton mari va mieux.
Alors ça c'est une bonne idée!! Je dois moi aussi m'occuper de l'aperitif pour le réveillon!! ça me donne des idées!!
Bonne fête à vous!!!
Je peux témoigner, c'était très bon !
Merci encore Nadouille !!!
Bises au François ^^
Merciiiii Alex et félicitation pour ta lune ;)
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