Il me restait un pot de caramel au beurre salé de Bretagne du coup, j'ai voulu tester cette recette de muffin au coeur caramel pour les goûters.
J'ai trouvé la recette de base ici (je n'ai pas mis les pépites de chocolat) et j'ai ajouté une cuillère à café de caramel au centre.
https://cuisine.
Ingrédients pour 10 muffins
225 g de farine (ici semi complète)
70 g de sucre blanc + 30 g de muscovado
4 càs de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
70 g de beurre fondu
2 pincées de sel
10 càc de caramel au beurre salé (pour le coeur coulant)
Préparation
Faire fondre le beurre
Badigeonner avec un pinceau les moules à muffin - réserver le reste de beurre fondu
Mélanger les produits secs (farine, sucre, levure, sel)
Fouetter les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu.
Tout mélanger et répartir la pâte dans les moules à muffins. Mettre une cuillère à café de caramel au milieu de la pâte.
Cuire 30 mn à 180°C (vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit sortir sec - ne pas viser le milieu où il y a le caramel).
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