lundi, juin 01, 2020

Tourte au canard confit et pommes de terre


Cette recette très facile et rapide peut être réalisée avec deux pâtes brisées. Je l'ai faite avec ce qui me restait comme pâte de baklawa qui n'est pas sucrée (l'excédent qui dépassait des bords et que j'ai coupé avant d'enfourner). J'ai coupé la pâte en deux et étalé finement pour recouvrir le plat à tarte.

2 pâtes brisées
2 cuisses de confit de canard
4 pommes de terre moyennes cuites
Des haricots verts pour accompagner 

Placer la première pâte dans le plat à tarte
Piquer à l'aide d'une fourchette 
Couper les pdt cuites en rondelles, les placer sur la pâte.
Emietter dessus les confits de canard  
Placer la deuxième pâte et fermer les bords avec la pâte du dessous
Mettre une petite cheminée avec un petit rouleau de papier cuisson (pour évacuer la vapeur d'eau).
Cuire à 190°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (une demi-heure environ)
Servir avec des haricots verts chauffés








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