Encore une recette de François-Régis Gaudry :D
Le secret du moelleux et du goût intense en citron de ce cake, c'est qu'il est arrosé après cuisson avec du jus de citron fraichement pressé et sucré.
Ingrédients
180 g sucre
180 g farine
150 g beurre (à température ambiante)
4 œufs
100 g sucre glace
3-4 citron
2/3 sachet de levure pâtissière
Beurrer et fariner un moule à cake
Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le beurre blanchisse.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
Ajouter les 180g de farine progressivement et la levure (2/3 d’un sachet)
Ajouter le zest d’un citron (ou d'un et demi) et mélanger.
Cuire 55 mn à 170°C (chaleur tournante). Vérifier la cuisson, la lame doit sortir propre
A la dernière minute, mélanger les jus de 3 citrons (4 s’ils n’ont pas beaucoup de jus en fin de saison) avec 100 g de sucre glace.
Verser sur le cake chaud dans son moule en répartissant uniformément.
Laisser absorber et démouler quand le cake est froid.
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