vendredi, janvier 31, 2020

Pâtes au saumon fumé, aux épinards et aux champignons


Comme il restait un peu d'épinards du plat de la veille (si si) je les ai utilisé pour faire un repas que mon plus jeune affectionne particulièrement : les pâtes avec une sauce à la crème (sa préférée reste la sauce au roquefort mais tout passe tant qu'il y a de la crème).

Ingrédients
une dizaine de champignons de Paris
200 g de saumon fumé 
200 g d'épinards cuits
un filet d'huile neutre
40 cl de crème liquide
400 g de pâtes

Pour le saumon fumé, quand c'est pour cuire, j'achète une barquette de chutes chez le poissonnier. Ce n'est pas forcément moins cher que celui vendu au supermarché mais c'est nettement meilleur.

 
Cuire les pâtes

Nettoyer les champignons et les émincer
Faire chauffer un filet d'huile neutre dans une grande poêle
Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (étapes en photos dans cette recette)
Déglacer à la crème liquide
Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux
Quand le saumon commence à cuire, il se détache facilement quand on coupe un morceau, ajouter les épinards.
Faire revenir l'ensemble encore deux minutes le temps que la crème s'imprègne bien de tous les goûts.
Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que la crème enrobe bien toutes les pâtes.

Bon appétit !



Aucun commentaire: