Pour ce 188ème tour en cuisine, j'ai choisi de tester les cookies coco rhum raisin pépites de chocolat du blog "un livre gourmand" et ce sera à Ingrid de choisir une de mes recettes.
Le résultat est à cheval entre les cookies et les boules de coco, pas très sucré ni trop gras, on a bien aimé avec M. Fussoir.
Voici sans tarder la recette :
Ingrédients (20 cookies)
- 180 g de farine
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre demi sel bien mou
- 1 oeuf
- 2 càs de lait
- 25 g de raisins secs trempé dans un bouchon de rhum
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans le rhum (le faire la veille)
Mélanger la farine, les sucres, la levure et la noix de coco, le beurre mou et l'oeuf. Ajouter une ou deux càs de lait pour détendre la pâte si elle est très sèche. Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180 °C
Prélevez des boules de pâte et les déposer sur une plaque (préalablement recouverte de papier cuisson), aplatir légèrement les cookies.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés (la recette préconise 14 mn mais mes cookies étaient plus gros donc j'ai laissé 25 mn)
Laisser refroidir puis déguster.
2 commentaires:
Très très beaux ces cookies. Merce de ce choix
Merci Sophie pour cette recette :-)
Enregistrer un commentaire