lundi, novembre 15, 2010

Fondant au chocolat recette fétiche



Comme promis, je poste cette recette de fondant au chocolat pour ma collègue Nath qui l'a trouvé très bon. Je l'avais réalisé pour un brunch entre collègues et tout était parti ! donc je l'ai refait pour prendre des photos.



Je suis tombée complètement par hasard sur cette recette en parcourant le blog de Gaëlle. Elle disait que c'était son gâteau fétiche, eh bien, après l'avoir essayé deux fois, il est devenu mon gâteau fétiche aussi ! rapide à réaliser, très facile et surtout très fondant et super intense en chocolat.
On peut le préparer la veille pour le lendemain, ce qui est bien pratique pour s'organiser à l'avance.

Sans tarder voici la recette :

Ingrédients :
200 g de chocolat noir à 70% de cacao (toujours du Lindt pour moi)
200 g de beurre demi sel (ça marche aussi avec du beurre doux)
250 g de sucre en poudre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine

Préparation (la veille) :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C.
Incorporer les oeufs un par un. Ajouter la farine, bien mélanger.
Couvrir un plat rectangulaire qui va au four de papier cuisson, verser la préparation.
Cuire 22 mn à 190 °C
Le gâteau sort un peu tremblotant, c'est normal.
Réserver pour le lendemain.

Bonne dégustation !



3 commentaires:

kaouthar de tunis a dit…

wouaw c est moi qui a la tremblote maintenant en voyant ce bon gateau au chocolat!il est super! gourmandise quand tu nous tiens:)

Anonyme a dit…

bjr , je voulais vous poser une question, le gaâteau au chocoat le réservez-vs au frigo ou à température ambiante jusqu'au lendemain ? merci et bravo à vous ! Cordialement, une fun

Danielle a dit…

First time here at your blog and wanted to say i enjoyed reading this