mercredi, octobre 18, 2023

Pancakes coréens aux légumes

 

Excellente recette pour faire manger les légumes aux enfants. C'est devenu un classique à la maison.

Après avoir testé deux recettes (liens ci-dessous) voici ma version préférée :
200 g de farine
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure
1.5 càc de sel
1 oeuf (on peut l'enlever pour une version vegan)
Environ 25 cl d'eau
 
Légumes crus émincés (choux, carottes, oignon frais...)
Mélanger la pâte (même texture que les pancakes), ajouter les légumes crus finement émincés. Cuire dans une poêle huilée et chaude. 
 
Sauce
2 càs de sauce soja, 1 càs de vinaigre de riz, 2 càs d'eau et du sésame.
 
Les étapes en photos
 

 
 

 

Recette inspirée de ces deux vidéos : Celle de Marion's Kitchen et celle de the Plant based meal.

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