Ingrédients
Deux petites bottes de navets
4 oignons nouveaux
la moitié d'un céléri rave
4 carottes (ici un mélange de carottes anciennes jaune et orange)
Un petit choux vert
400 g de chaire à saucisse
Un filet d'huile d'olive
Enlever délicatement les feuilles de choux pour ne pas les déchirer puis les rincer.
Les passer 2 mn dans de l'eau bouillante et salée pour les ramollir légèrement.
Laisser refroidir
Emincer les oignons nouveaux
Eplucher et rincer les autres légumes. Couper le céleri en gros morceaux et les carottes en deux.
Dans une grande marmite, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Verser un litre d'eau et laisser revenir quelques minutes puis éteindre le feu.
Farcir les feuilles de choux avec la chaire à saucisse. Mettre des quantités suffisamment petites pour pouvoir refermer la feuille de chou.
Placer délicatement les choux farcis dans la marmite, la partie qui peut s'ouvrir vers le bas (en maintenant avec les doigts pour ne pas qu'elle s'ouvre).
Une fois tous les choux bien placés, mettre tous les légumes dessus. Avec le poids des légumes, les choux ne vont pas s'ouvrir pendant la cuisson.
Verser encore un litre d'eau (pas besoin de recouvrir totalement les légumes). Saupoudrer le tout de deux cuillères à café bien remplie de sel.
Recouvrir la marmite et laisser mijoter pendant au moins 1h30 dans l'eau frémissante.
4 oignons nouveaux
la moitié d'un céléri rave
4 carottes (ici un mélange de carottes anciennes jaune et orange)
Un petit choux vert
400 g de chaire à saucisse
Un filet d'huile d'olive
Enlever délicatement les feuilles de choux pour ne pas les déchirer puis les rincer.
Les passer 2 mn dans de l'eau bouillante et salée pour les ramollir légèrement.
Laisser refroidir
Emincer les oignons nouveaux
Eplucher et rincer les autres légumes. Couper le céleri en gros morceaux et les carottes en deux.
Dans une grande marmite, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive. Verser un litre d'eau et laisser revenir quelques minutes puis éteindre le feu.
Farcir les feuilles de choux avec la chaire à saucisse. Mettre des quantités suffisamment petites pour pouvoir refermer la feuille de chou.
Placer délicatement les choux farcis dans la marmite, la partie qui peut s'ouvrir vers le bas (en maintenant avec les doigts pour ne pas qu'elle s'ouvre).
Une fois tous les choux bien placés, mettre tous les légumes dessus. Avec le poids des légumes, les choux ne vont pas s'ouvrir pendant la cuisson.
Verser encore un litre d'eau (pas besoin de recouvrir totalement les légumes). Saupoudrer le tout de deux cuillères à café bien remplie de sel.
Recouvrir la marmite et laisser mijoter pendant au moins 1h30 dans l'eau frémissante.
On peut servir les légumes et le chou farci avec du riz nature en l'arrosant avec le bouillon.
Une autre recette de chou farci :
http://fussoir.blogspot.com/2008/03/chou-farci-recette-facile_10.html
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