Cette recette me fait de l’œil depuis des années, ces petites mignardises façon Twix sont une vraie bombe (gustative et calorique) : une couche de sablée au beurre maison, une couche de caramel et pour finir du bon chocolat noir.
Préparation de la pâte sablée :
120 g de beurre mou
180 g de farine
2 pincées de levure chimique
60 g de sucre
Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, l'étaler sur une plaque allant au four (préalablement recouverte de papier cuisson), piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire 30 mn à 170 °C.
Préparation du toffee :
1 boite de lait concentré sucré
120 g de sucre
120 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel neutre (golden syrup dans la recette originale)
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole anti-adhésive, remuer sur feu moyen pendant 10 mn, la préparation prend une couleur dorée et accroche moins aux parois. Verser sur la pâte sablée et laisser refroidir.
et pour finir :
200 g de bon chocolat noir
Faire fondre le chocolat, verser sur le toffee et étaler uniformément.
Laisser le tout refroidir, couper en (tous petits) morceaux et déguster
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