vendredi, janvier 18, 2013

Millionnaire shortbread





Cette recette me fait de l’œil depuis des années, ces petites mignardises façon Twix sont une vraie bombe (gustative et calorique) : une couche de sablée au beurre maison, une couche de caramel et pour finir du bon chocolat noir.

Préparation de la pâte sablée :

120 g de beurre mou 
180 g de farine
2 pincées de levure chimique
60 g de sucre

Travailler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, l'étaler sur une plaque allant au four (préalablement recouverte de papier cuisson), piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire 30 mn à 170 °C.

Préparation du toffee :

1 boite de lait concentré sucré
120 g de sucre
120 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel neutre (golden syrup dans la recette originale)

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole anti-adhésive, remuer sur feu moyen pendant 10 mn, la préparation prend une couleur dorée et accroche moins aux parois. Verser sur la pâte sablée et laisser refroidir. 

et pour finir :

200 g de bon chocolat noir 

Faire fondre le chocolat, verser sur le toffee et étaler uniformément.

Laisser le tout refroidir, couper en (tous petits) morceaux et déguster




Aucun commentaire: