mardi, janvier 29, 2008

Saucisses de Montbéliard aux lentilles



Une chose est sûre ce plat n'est pas super classe d'ailleurs c'est pas la vocation de mon blog. Je préfère proposer des recettes simples et bonnes que tout le monde peut faire sans prise de tête et c'est le cas de ce plat.

Ingrédients (2 personnes)

- 250 gr de lentilles (de préférence des lentilles vertes du Puy)
- 2 saucisses de Montbéliard (ou une saucisse de Morteau)

Préparation :
Mettre dans une casserole les lentilles rincées à l'eau froide, les saucisses et 1.5 litres d'eau. Cuire à feu moyen pendant 20 mn. Sortir les saucisses, les couper en morceaux et les remettre avec les lentilles. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Servir avec un peu de moutarde. Ce n'est pas la peine de saler car les saucisses sont assez salées.

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter 200 gr de lardons en début de cuisson.

Un petit conseil pratique : c'est un plat qui se congèle très bien, vous pouvez multiplier les quantités puis congeler une partie pour les jours où vous n'avez pas le temps ou l'envie de cuisiner.

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