mardi, décembre 05, 2006

Recyclage de restes de poulet rôti



Comme on était deux à manger le poulet rôti d'hier, même s'il était très bon, on n'a pu manger que la moitié. Que faire avec l'autre moitié ? J'avais, en plus, d'autres restes : 5 pommes de terres cuites en robe des champs, une cuisse de confit de canard et l'équivalent de 100 gr de comté. Une possibilité était de faire un gratin de volailles.

Ingrédients :
- 5 pommes de terre cuite en robe des champs
- La moitié d'un poulet rôti
- une cuisse de confit de canard
- une brique de 50 cl de béchamelle (je sais que la béchamelle faite maison est meilleure mais celle de knorr fait très bien l'affaire quand on est préssé)
- 100 gramme de comté
- sel et poivre

J'ai épluché les pommes de terres, je les ai coupé en tranches et je les ai disposé sur le plat, j'ai salé et poivré. Ensuite j'ai emmiété mes restes de poulet et de confit de canard (je pense que cette recette peut aller avec tout reste de viande). Je les ai répartis sur la pomme de terre. J'ai couvert de béchamelle. Puis j'ai saupoudré le tout de comté rapé. Finalement j'ai tout mis au four jusqu'à ce que le fromage forme une croute doré. C'était très bon :-D



3 commentaires:

Fabienne a dit…

Excellente idée !

barbichounette a dit…

C'est une très bonne idée !!!!!
Moi, je fais une quiche au poulet !!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

C'est bon mais pas trop pour le regime alors moi je remplace la béchamel par le fromage blanc à 0%...