vendredi, décembre 22, 2006

Escalope de dinde au curry



C'est un plat assez simple à réaliser que mon mari aime beaucoup. Je vais donner deux versions, une première consciencieuse et une deuxième plutôt pratique mais c'est bon dans les deux cas.

Ingrédients (2 personnes)

-200 gr d'escalope de dinde
-un demi oignon
-une petite boite de champignons de Paris
-1 cs de curry
-de l'huile d'olive
-des raisins secs
-sel et poivre
-120 gr de riz


Préparation consciencieuse :

Faire revenir dans une cassrole à fond épais l'oignon émincé et l'escalope coupé en petits morceaux dans de l'huile. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu très doux. Lorsque la moitié de l'eau est réduite ajouter les champignons. Préparer entre temps le riz nature. Servir une fois la sauce réduite. Les amateurs de gouts sucrés salés peuvent décorer leur assiettes de raisins secs.

Préparation rapide de la sauce:

Mettre dans une casserole à fond épais : l'escalope coupée en petit morceaux, l'oignon émincé, les champignons, l'huile, le curry, le sel et le poivre et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps. C'est très bon aussi.




2 commentaires:

veronica a dit…

un plat simple rapide mais toujours tres gouteux hhummmmmmmmmmmmm

Anonyme a dit…

très sympa la recette , j'adore le curry en plus c'est tout simple. merci!