samedi, août 26, 2006

Ramequins fondants au chocolat




Probablement l'un des meilleurs desserts que j'ai jamais mangé !!!! C'est l'une des recettes les mieux notées sur Marmiton et ils n'ont pas tord.


Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine


Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.


Source

7 commentaires:

Anonyme a dit…

ouais c trop bien ton blogeuuuu

Anonyme a dit…

alors les Provinces ? verdict ?

bizette bichoune

Nada a dit…

Merci l'anonyme ;o) ( Est ce que tu es la bretonne qui fait de super paëlla ?)

Sinon c'est cool les provinces surtout quand on a un logement :o)

Anonyme a dit…

mmmmmmmmmmmm du chocolat mon peché mignon ca a l air super bon ...apres mon regime j essaierai promis :ppp
nina :)

Nada a dit…

Franchement cette recette n'est pas très lourde, ça fait comme une sorte de soufflé moelleux.

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Mélanie a dit…

Mmmmmm... Du chocolat!
:)