samedi, octobre 20, 2007

Mon premier caramel au beurre salé non raté


Les quelques fois où j'ai eu envie de faire un caramel c'était vraiment galère, dès que c'était froid c'était dur, parfois y avait des plaques qui ne voulait pas fondre enfin bref c'était pas fameux.

Là je la tiens ma recette de caramel !!! et c'est ultra facile en plus ;)

Il faut prendre une casserole anti adhésive (j'ai pris ma poêle la plus anti adhésive)

Ingrédients :

6 càs de sucre
10 càs de crème liquide
20 gr de beurre demi sel

Préparation :

Laisser le sucre fondre sans le remuer, une fois fondu ajouter la crème liquide et porter à ébullition (pas très longtemps), ensuite ajouter le beurre hors du feu et mélanger.

On peut obtenir une consistance moins liquide en mettant moins de crème et vice et versa. Pour la couleur on peut la contrôler en ajoutant la crème liquide quand le sucre fondu a la couleur désirée.


Je l'ai dégusté avec du fromage blanc c'était trop trop bon !


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais la tester !

Anonyme a dit…

très belle réussite!!! félicitation!

Anonyme a dit…

Je vois que je ne suis pas la seule à avoir eu du mal avec le caramel!!
Le tien est superbe, il me rappelle celui que j'ai fait il y a quelque temps :"le salidou".