tag:blogger.com,1999:blog-32625695.post6317119042001932282..comments2024-01-30T11:58:39.059+01:00Comments on Fussoir: Problème macarons besoin de vos conseils avisésNadahttp://www.blogger.com/profile/03270718582263216945noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-67023571444530430212012-12-22T14:53:07.368+01:002012-12-22T14:53:07.368+01:00Bonjour,
Je déterre un vieux sujet... je suis tom...Bonjour,<br /><br />Je déterre un vieux sujet... je suis tombée ici car je cherchais sur des informations sur un macaron rempli de sa ganache qui coule (liquide translucide qui sort du dessous du macaron... car c'est ce qu'il vient d'arriver à une partie des macarons !<br /><br />Du reste, je les ai "réussis" au bout du troisième essai, je mets réussi entre guillemets car Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04678752835729364780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-49549112857925656462012-03-21T11:50:12.950+01:002012-03-21T11:50:12.950+01:00Salut,
je ne sais pas de quand date ton article e...Salut,<br /><br />je ne sais pas de quand date ton article et si tu as réglé tes problèmes (au pire ça servira à d'autres!), mais je pense savoir pourquoi ils sont trop liquides: tu dis que tu mets autant de blanc que de poudre d'amande: mes proportions sont: 200g d'amande mixée avec 200g de sucre glace. Je fais une meringue italienne: 80 gr de blanc monté en neige et 80 g incorporé Hélènenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-23151862895360613542012-03-11T15:45:57.950+01:002012-03-11T15:45:57.950+01:00Bonjour,
J'ai réussi avec cette recette "...Bonjour,<br /><br />J'ai réussi avec cette recette "inratable":<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo<br /><br />Et voici quelques astuces & conseils (quelques explications de ratages possibles):<br /><br />http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm<br /><br />Voilà! Bon courage!<br /><br />Je vais moi-même tester de moudre amandes+sucre glace cet après-midi..Littlerainettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-40591433681191355472009-09-13T21:46:43.155+02:002009-09-13T21:46:43.155+02:00Bonjour...
Je lisais deux ou trois choses sur les...Bonjour...<br /><br />Je lisais deux ou trois choses sur les macarons quand je suis tombée sur ton article. Il date d'il y a quelques temps donc tu as probablement trouvé la solution à ton problème.<br /><br />Pour ma part,après une semaine d'essais et quelques ratés, je crois que moins on en fait, mieux ça marche en ce qui concerne les macarons. Si je devais donner un seul conseil, ce Livyhttp://elleetsesgateaux.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-8320611137435209472009-05-21T23:12:35.588+02:002009-05-21T23:12:35.588+02:00Merci anonyme pour vos conseils :)
Finalement, ce ...Merci anonyme pour vos conseils :)<br />Finalement, ce qui n'allait pas c'était ma manière de mélanger les blancs aux poudres, je cassais les blancs donc ça devenait trop liquide, donc pas assez de consistance et des macarons creux.Nadahttps://www.blogger.com/profile/03270718582263216945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-40583173899157044462009-05-21T21:10:27.548+02:002009-05-21T21:10:27.548+02:00bonjour, je viens de lire votre article je me suis...bonjour, je viens de lire votre article je me suis lancée dans l'aventure des macarons depuis plus de 4 mois et je dois dire que j'arrive seulement a avoir quelque chose de correct depuis une semaine, alors deja je dois vous dire que pour avoir visiter et revisiter tout les blog sur le sujet je trouve vos macarons tres correct il est normal qu'a l'interieur ca soit un peu creux ca prends de la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-33204668822550807102009-03-21T15:09:00.000+01:002009-03-21T15:09:00.000+01:00bon alors...moi aussi ,je mixe amandes+ sucre glac...bon alors...<BR/>moi aussi ,je mixe amandes+ sucre glace.<BR/>moi,je cuit à 150°C...12 minutes.<BR/>Ah les macarons c'est capricieux aussi ! quand tu en auras fait pleins de fois ,tu sauras t'adapter sans pouvoir l'expliquer pour autant ! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-7841124916950537492009-03-19T14:41:00.000+01:002009-03-19T14:41:00.000+01:00Merci Mae pour ta réponse, malheureusement avec mo...Merci Mae pour ta réponse, malheureusement avec mon petit moulin à café quand je moud uniquement la poudre d'amande ça me fait un truc pâteux et grumleux.<BR/>J'ai refait deux autres tests et je crois que c'est ma manière de mélanger les blancs aux poudres qui n'est pas bonne. Je vais refaire un test samedi et je verrai.<BR/>BisesNadahttps://www.blogger.com/profile/03270718582263216945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-69530476116367186632009-03-18T18:33:00.000+01:002009-03-18T18:33:00.000+01:00bonjour, je ne suis pas experte mais d'après ce qu...bonjour, je ne suis pas experte mais d'après ce que je lis, je pense que mixer la poudre avec le sucre doit provoquer une réaction incompatible. Essaye en mixant seulement ta poudre. Perso, je la passe au robot pendant au moins 5mn, j'utilise ensuite un chinois et à la cuillère je remue ma poudre pour la filtrer. Elle n'est pas parfaitement lisse mais je n'ai pas de perte aussi importante de maehttps://www.blogger.com/profile/14487421749479077097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-69827236254387368772009-03-10T20:45:00.000+01:002009-03-10T20:45:00.000+01:00Merci Bibounette :)En fait mon problème c'est plut...Merci Bibounette :)<BR/>En fait mon problème c'est plutôt la texture avant cuisson trop liquide :(Nadahttps://www.blogger.com/profile/03270718582263216945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-58457636165277934342009-03-09T22:22:00.000+01:002009-03-09T22:22:00.000+01:00Bonsoir,Pour avoir des supers résultats, il faut f...Bonsoir,<BR/><BR/>Pour avoir des supers résultats, il faut faire cuire les macarons sur 3 plaques à patisserie superposées. Va voir sur mon blog cuisinedebiboune.canalblog.com ou pour avoir plein de supers conseils, va sur le site de Marina puregourmandise.com, tu trouveras toutes les réponses à tes questions<BR/><BR/>Bon courage et bravo pour tes premiers essais!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-72649117657520835762009-03-09T20:35:00.000+01:002009-03-09T20:35:00.000+01:00Merci Wissal pour ta patience et d'avoir lu jusqu'...Merci Wissal pour ta patience et d'avoir lu jusqu'au bout. J'ai utilisé la même marque de poudre d'amande. En fait, les deux autres fois à chaque fois que je tamisais la poudre d'amande il me restait plus de la moitié donc j'ai retenté avec ce qui m'est resté.<BR/>Pour les blancs d'oeufs, je pèse à chaque fois, je mets autant de blancs que de poudre d'amande 100 gr de chaque.<BR/>Sinon j'ai vu Nadahttps://www.blogger.com/profile/03270718582263216945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32625695.post-36112589170818882022009-03-09T20:29:00.000+01:002009-03-09T20:29:00.000+01:00coucou, je viens de lire ton article, je trouve ça...coucou, je viens de lire ton article, je trouve ça dommage, tu m'as encouragé avec tes beaux macarons a en faire, (j'ai gardé les blancs de la crème pâtissière en pensant a tes macarons)<BR/>alors une question: est ce que tu as changé de marque de poudre d'amande? ou que les blancs d'oeufs sont plus grand (je me rappelle plus si tu les pèses ou à la quantité)<BR/>enfin j'espère que tu vas wissalhttps://www.blogger.com/profile/06564692276105412021noreply@blogger.com