vendredi, avril 24, 2009

Entremet chocolat framboises macarons


Ce dessert est facile à réaliser mais c'est un peu long. Il faut s'y prendre deux jours à l'avance.
Pour la recette j'ai utilisé celle de la bûche pâtissière choco framboise (mêmes quantités) et je l'ai montée dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre comme dans la recette du trianon au chocolat.




Pour décorer j'ai collé des coques de macarons au cacao dans lesquels j'ai mis une noix de la ganache qui a servi pour le glaçage.


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mardi, avril 07, 2009

Tourte saumon brocolis à la crème aillée


Il y a quelques jours, j'ai découvert un nouveau produit dans mon super marché, des brocolis à cuire en 5 mn. J'ai oublié la marque mais ça se présente sous la forme d'un sachet qui va directement dans le four à micro-ondes. Du coup, je l'ai essayé. Effectivement, ça cuit en 5 mn et j'imagine que ça doit bien préserver les vitamines.
J'en ai donc profité pour faire cette tourte aussi rapide que facile.

Ingrédients (4 personnes):
2 pâtes feuilletées
300 g de saumon frais
300 g de brocolis cuits
un boursin à l'ail
10 cl de crème liquide

Préparation :
Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Couper le saumon et les brocolis en morceaux et les disposer sur la pâte. Détendre le boursin à l'aide de la crème liquide. Les verser de manière uniforme sur le saumon et le brocolis. Poser la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble, la souder à la première en pinçant tout autour. Faire une cheminée au milieu à l'aide d'un bout de papier cuisson enroulé afin que la vapeur soit évacuée (comme sur cette recette de tourte au poulet). Cuire à 210°C (th7) jusqu'à ce que la tourte ait une belle coloration (30 à 45 mn).